Massas de pizza diferentes para uma ceia alternativa
Leticia Rodrigues
Massas de pizza diferentes para uma ceia alternativa

Alguns afirmam que a massa de pizza tem sua origem com os egípcios, outros, com os gregos, antes dela chegar na Itália. O que podemos confirmar é que, ao logo da História, a pizza conquistou admiradores ao redor do mundo e hoje você pode prepará-la para uma ceia deliciosa e alternativa. Saia da mesmice das receitas tradicionais de final de ano com estas massas de pizza diferentes! Quem disse que você precisa servir os mesmos pratos de sempre?

A massa de pizza também pode ser preparada de diferentes maneiras, nem sempre com a farinha! Tem até receita de massa de pizza feita com carne! E, se você prefere uma ceia mais light , tem uma massa de pizza feita com berinjela. Você também pode preparar receitas de minipizza e servir como entrada da sua ceia especial! As possibilidades são diversas! Se interessou? Então, corra e aprenda as receitas de massas de pizza diferentes e prepare uma ceia inesquecível!

5 receitas de massas de pizza diferentes para inovar a sua ceia

Pizza de tapioca sabor marguerita

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • Azeite para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco e orégano a gosto

Mod o de preparo

Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e o tomate sobre a massa. Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.

Pizza com massa de carne moída

Massas de pizza diferentes para uma ceia alternativa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Azeite para untar e regar
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, os ovos e o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe a mussarela, os tomates, as azeitonas e os ovos. Polvilhe com orégano, regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.

Minipizza de berinjela light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 200g de queijo branco ralado
  • 200g de tomate-cereja
  • Orégano e manjericão para decorar

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma frigideira com azeite, tempere com sal e frite por 1 minuto. Vire, coloque sobre as rodelas de berinjela um pouco de tomate pelado, queijo branco e tomate cereja. Regue com azeite, polvilhe com orégano, tampe a frigideira e frite por mais 3 minutos. Desligue, decore com folhas de manjericão e sirva.

Pizza de macarrão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete cozido al dente (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 tomates fatiados
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Espalhe uma camada fina de espaguete em uma assadeira média para pizza, untada com óleo. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até secar e pegar cor. Despeje a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete. Cubra com a mussarela, espalhe os tomates, o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Espere 5 minutos antes de fatiar e sirva.

Minipizza de pão de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

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