O flan é aquela receita que até quem não cozinha já se arriscou a fazer. A sobremesa saborosa, cremosa e muito prática, caiu nas graças dos brasileiros e amantes de doces. Mas e se essa opção fosse saudável e ainda incluísse ingredientes ricos em nutrientes?
Para uma versão menos calórica e mais saudável da sobremesa tipicamente italiana, basta substituir o doce de leite por um shake com sabor de doce de leite. Veja a receita desenvolvida por Dinah Gomes, consultora do Grupo Hinode.
Ingredientes:
- 2 scoop de leite desnatado
- 2 scoop de Shake de Coco com Doce de Leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 Lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Hidrate e dissolva o envelope de gelatina pó sem sabor, conforme descrito na embalagem. Em um liquidificador coloque os 2 scoop de leite desnatado, 2 scoop de Shake de Coco com Doce de Leite, creme de leite e a gelatina já pronta, água quente e bata bem, até virar uma massa homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de pudim caramelizada com 2 colheres de açúcar mascavo e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.