Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia
Guia da Cozinha
Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia


Que tal deixar seu dia mais gostoso, com um bolo saboroso e fácil de fazer? O bolo fácil de amendoim gelado é tudo isso, aproveite a receita do Guia que rende 8 porções e fica pronta em apenas uma hora.


Leia Também

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fácil de amendoim gelado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado. Junte a margarina e continue batendo. Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem. Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços. Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários