Aprenda a fazer Pudim de Caramelo salgado sem forno

Este delicioso prato é uma ótima opção para quem tem pouco tempo de preparação de receitas

Ingredientes

Calda • 140 g de açúcar Pudim • 6 folhas de gelatina • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha • 4 gemas • 80 g de açúcar • 400 ml de leite • 120 ml de creme de leite fresco • Flor de sal a gosto

Pixabay

Passo 1: Calda

1. Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar. 2. Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda. 3. Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.

Divulgação

Passo 2: Creme

1. Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. 2. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos. 3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. 4. Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.

Pixabay

passo 3:

5. Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. 6. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas. 7. Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. 8. Polvilhe flor e sirva.

montaencanta