A caponeta de berinjela é um prato típico de verão italiano. Da região da Sicília, a palavra "caponata" vem de capone, que é um peixe branco extremamente valioso - assim, o prato só era consumido pela nobreza. Mas a berinjela também é um dos ingredientes base do antepasto que tem mais de 40 receitas só na região do Mediterrâneo.
Esta receita do Divino Fogão fica pronta em até 30 minutos e serve entre 3 e 4 pessoas. Você pode servir junto com torradas ou sozinha, distribuída em pequenos potes.
Ingredientes
- 1 berinjela
- ½ pimentão verde em cubos
- ½ pimentão vermelhos em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ cebola em cubos
- ½ tomate em cubos
- 1 abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de molho shoyu
- Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões. Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio. Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.