Caponata de berinjela da Divino Fogão
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Caponata de berinjela da Divino Fogão

caponeta de berinjela é um prato típico de verão italiano. Da região da Sicília, a palavra "caponata" vem de capone, que é um  peixe branco extremamente valioso - assim, o prato só era consumido pela nobreza. Mas a  berinjela também é um dos ingredientes base do antepasto que tem mais de 40 receitas só na região do Mediterrâneo.

Esta receita do Divino Fogão fica pronta em até 30 minutos e serve entre 3 e 4 pessoas. Você pode servir junto com torradas ou sozinha, distribuída em pequenos potes.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ pimentão vermelhos em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • ½ tomate em cubos
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de molho shoyu
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões. Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio. Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.

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