Quem não gosta de uma boa parmegiana? Apesar do nome, o prato é 100% brasileiro e une muitas delícias: um bom molho de tomate, queijo e um tipo de carne. Mas se você quer inovar na parmegiana, que tal experimentar sua versão vegetariana? Essa receita de berinjela à parmegiana fácil de fazer e de quebra você consome mais vegetais - de forma muito gostosa.
Veja a seguir como fazer a berinjela à parmegiana do Receitas Nestlé. A receita rende 6 porções e demora apenas 45 minutos para fazer. Se quiser, você pode congelar.
Para isso basta montar o prato, tampar e levar ao freezer, sem assar por até três meses. Para descongelar, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até gratinar.
Berinjela à parmegiana
A berinjela à parmegiana é deliciosa e bem simples de fazer, assim você faz algo mais um prato mais legal sem gastar muito.
Ingredientes:
- 2 berinjelas (cerca de 700g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de tempero para aves, peixes, legumes e saladas
- 1 e 1/2 (chá) de farinha de rosca
- 150 g de muçarela fatiada
- 1 lata de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas. Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos (temperados com o tempero diverso) e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de muçarela. Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o caldo de carne e meia xícara (chá) de água, até ficar homogêneo. Despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.