Veja receitas de macarrão na panela de pressão prontas em até 20 minutos
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Veja receitas de macarrão na panela de pressão prontas em até 20 minutos


Estas receitas de macarrão na pressão são ideais para quem está sem tempo ou tem preguiça de cozinhar, mas ainda quer preparar uma refeição deliciosa e completa. Todas as receitas ficam prontas em até 20 minutos! É muito rápido. Além disso, essas receitas de macarrão na pressão servem boas porções, então toda a família pode aproveitar.

O macarrão também é um prato que permite uma variedade de sabores. Você pode preparar desde uma versão clássico à bolonhesa ou um delicioso macarrão cremoso. Ficou com água na boca? Siga as instruções.


Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Receitas de macarrão na pressão rápidas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Macarrão na pressão com presunto e queijo

Receitas de macarrão na pressão rápidas

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão na pressão com molho branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.

Macarrão na pressão à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Macarrão na pressão cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

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