coxeijo
ana maria braga
coxeijo



Coxeijo, a receita ensinada hoje no Programa da Ana Maria Braga, é a combinação perfeita de  pão de queijo com coxinha . Ideal para o seu café da tarde ou até mesmo como petisco na hora do jantar, o tempo de preparo desta receita é de uma hora e é considerada de baixo custo. Veja logo abaixo como fazer.


Ingredientes massa

  • 250 g de polvilho doce
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo grande
  • 100 g de queijo minas padrão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fina


Ingredientes recheio

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  • 200 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto


Modo de preparo:

Disponha o polvilho em uma tigela, abra uma cova no centro e reserve. Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje na cova aberta, misturando rapidamente para escaldar o polvilho por completo. Adicione os demais ingredientes e misture até incorporar e ficar uniforme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com pequenas porções da massa (cerca de 25 g), modele bolas com as mãos levemente untadas e recheie com as bolinhas de frango congeladas.

Volte a enrolar em formato de pão de queijo (neste momento, você pode congelar aberto e depois distribuir em saquinhos) e disponha em assadeiras sem untar. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Misture bem os ingredientes, modele bolinhas de 15 g e leve ao freezer por ao menos 30 minutos e estará pronto.

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