Coxeijo, a receita ensinada hoje no Programa da Ana Maria Braga, é a combinação perfeita de pão de queijo com coxinha . Ideal para o seu café da tarde ou até mesmo como petisco na hora do jantar, o tempo de preparo desta receita é de uma hora e é considerada de baixo custo. Veja logo abaixo como fazer.
Ingredientes massa
- 250 g de polvilho doce
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo minas padrão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fina
Ingredientes recheio
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- 200 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 200 g de requeijão cremoso
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Disponha o polvilho em uma tigela, abra uma cova no centro e reserve. Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje na cova aberta, misturando rapidamente para escaldar o polvilho por completo. Adicione os demais ingredientes e misture até incorporar e ficar uniforme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com pequenas porções da massa (cerca de 25 g), modele bolas com as mãos levemente untadas e recheie com as bolinhas de frango congeladas.
Volte a enrolar em formato de pão de queijo (neste momento, você pode congelar aberto e depois distribuir em saquinhos) e disponha em assadeiras sem untar. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Misture bem os ingredientes, modele bolinhas de 15 g e leve ao freezer por ao menos 30 minutos e estará pronto.