Muito popular nos Estados Unidos, o hambúrguer hoje é adorado no mundo todo
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Muito popular nos Estados Unidos, o hambúrguer hoje é adorado no mundo todo

O dia 28 de maio é todo do hambúrguer! Pensou em reunião com os amigos? pensou em hambúrguer . Não tem como negar, o prato é um dos queridinhos para celebrar datas especiais, assistir a jogos ou somente matar aquela vontade de um lanchão. Ele está presente em muitas refeições brasileiras, é superpopular nos Estados Unidos, mas foi criado em Hamburgo (daí o nome!). 


Segundo os dados de 2020 do Instituto de Gastronomia, nos últimos anos o consumo do hambúrguer no Brasil cresceu 575%. O prato é muito versátil e, apesar de tradicionalmente usar carne bovina no preparo, é possível fazer hambúrgueres a partir de várias bases, como  frango, vegetais, soja e outras opções vegetarianas e veganas . Tem hambúrguer para todo o gosto.


O hambúrguer também pode ser consumido no almoço ou jantar, acompanhando arroz, macarrão, salada ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência. Confira as dicas do iG Receitas e aproveite o Dia do Hambúrguer em casa! 

X-Picanha Salada 

O X-SALADA é um dos hambúrgueres mais populares
Divino Fogão
O X-SALADA é um dos hambúrgueres mais populares

A receita do Divino Fogão é superprática e leva apenas 30 minutos de preparo. Ela rende uma unidade!

Ingredientes


  • 200 gramas de picanha moída
  • Ervas batidas no processador de preferência (tomilho, sálvia, salsinha e cebolinha)
  • Sal refinado a gosto
  • Pão de hambúrguer francês
  • Maionese a gosto
  • 2 rodelas de tomate
  • Alface-americana a gosto
  • Queijo prato a gosto


Modo de preparo


Misture a carne moída, as ervas batidas e o sal e modele em formato de hambúrguer. Se preferir, use um modelador para ajudar. Coloque o hambúrguer em uma grelha ou frigideira antiaderente. Enquanto isso, pincele manteiga no pão e toste um pouco em uma frigideira antiaderente. Depois, passe maionese, coloque duas rodelas de tomate, alface-americana e duas fatias de queijo prato. Sirva.

Hambúrguer Angus com Espaguete de Palmito Pupunha

O hambúrguer com macarrão é muito saboroso
Seara Gourmet
O hambúrguer com macarrão é muito saboroso


A receita da Seara Gourmet leva em média 1 hora para ficar pronta e é perfeita para um jantar especial!

Ingredientes

  • 2 unidades de Gran Angus Burger Seara Gourmet 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 650g de tomate-cereja 
  • 400g de palmito pupunha 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/4 de xícara de ervas frescas

Modo de Preparo

Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Você viu?

Modo de preparo do Espaguete de Pupunha 

Refogue o alho no azeite. Adicione o tomate-cereja, o espaguete de pupunha e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas. Sirva imediatamente com Gran Angus Burger Seara Gourmet.


Hambúrguer de frango à marguerita 

Com pão, salada ou arroz, esse hambúrguer fica delicioso na refeição
Bruno Marconato
Com pão, salada ou arroz, esse hambúrguer fica delicioso na refeição


A receita do Água Doce Sabores do Brasil é uma delícia, tem o tempo de preparo de 1 hora e rende 10 unidades.


Ingredientes


  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 envelope de creme de cebola (68 gramas)
  • 1 tomate em cortado em rodelas
  • 200g de mussarela ralada
  • Manjericão a gosto


Modo de Preparo


Com o auxílio de uma faca, corte o frango desfiado em pedaços menores. Misture com a cebola picadinha e o creme de cebola. Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já é salgado. Modele os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um. Caso prefira, utilize um aro próprio para modelar o hambúrguer.

Em uma forma antiaderente ou untada com manteiga, leve os hambúrgueres ao forno preaquecido por 20 minutos a 220ºC. Os hambúrgueres precisam ficar dourados. Acrescente um pouco de mussarela ralada, uma rodela de tomate a cada hambúrguer e retorne ao forno até que gratinar por completo. Retire e sirva com uma folha de manjericão em cada um.

Sirva no pão de hambúrguer ou com outro acompanhamento de sua preferência. 


Hambúrguer de quinoa

O hambúrguer de quinoa é uma ótima opção para os vegetarianos
Jasmine Alimentos
O hambúrguer de quinoa é uma ótima opção para os vegetarianos

A receita da Jasmine Alimentos é perfeita para quem não consome carne, mas não dispensa um bom hambúrguer. Rende 4 hambúrgueres médios! 


Ingredientes 


  • 2 xícaras (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida
  • ¼ de xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Sem Glúten
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena ralada 


Modo de preparo


Misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos, que deve ser adicionada aos poucos, até que a massa desgrude da sua mão. Molde os hambúrgueres e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo, vire os hambúrgueres para que doure do outro lado. 


Escolha de sua preferência e acrescente queijo (de preferência vegano ou sem lactose), folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola. Monte o seu hambúrguer e se delicie! 

Hambúrguer de lombo refogado no pão do forno brioche

O hambúrguer de lombo é diferente e muito gostoso
Wickbold
O hambúrguer de lombo é diferente e muito gostoso

A receita da Wickbold é uma delícia e leva em média 40 minutos para ficar pronta. O rendimento varia pela quantidade de fatias utilizada!

Ingredientes

Para a montagem do sanduíche

  • 4 pães Do Forno Brioche
  • Molho de Maionese Sriracha
  • Fatias de lombo assado (cortadas finas)
  • Legumes refogados

Para marinar o lombo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (café) de louro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Refogado

  • ½ pimentão vermelho (em tiras)
  • ½ pimentão amarelo (em tiras)
  • ½ pimentão verde (em tiras)
  • 2 tomates sem sementes (em tiras)
  • 1 cebola média (em tiras)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

Lombo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada. Coloque o lombo em um saco culinário com a marinada e deixe descansar por 8 horas. Após esse período, asse a peça de lombo em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar para fatiar.

Refogado

Em fogo médio, comece refogando em um fio de azeite os pimentões com a cebola. Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 8 minutos. Desligue e acrescente o cheiro verde.

Montagem

Abra os pães Do Forno Brioche ao meio e, em cada metade, passe a maionese Sriracha. Distribua, alternadamente, o refogado e as fatias de lombo cortadas finas. Sirva a seguir.


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