A sandria é deliciosa e perfeita para consumir em casa
Divulgação/Bruno Marconato
A sandria é deliciosa e perfeita para consumir em casa

A Páscoa tem tudo a ver com vinho , bebida que vai muito bem com pratos diversos e ainda traz benefícios a saúde. Porém, as altas temperaturas da maior parte das cidades brasileiras neste início de outono pode fazer com que a bebida pareça um pouco pesada para ser consumida pura. Neste caso, a solução é investir nos drinks com vinho.

Saborosos e refrescantes, esses coquetéis podem ser preparados com vinho branco, tinto ou rosé e tem tudo a ver com o clima festivo da Páscoa. Aprenda como preparar e aproveite.




Sangria com vinho

A sangria agrada a todos os gostos
Fanenne
A sangria agrada a todos os gostos

A sangria é um dos drinks mais conhecidos com vinho e seu sabor faz jus à fama. 


Ingredientes

  • Vinho pode ser o tinto, branco e até mesmo rosé 
  • 4 frutas da sua escolha cortadas em cubinhos
  • Alguma bebida gaseificada
  • Muito gelo


Modo de preparo

Coloque todas as frutas em uma jarra ou taça e amasse levemente para elas soltarem um pouco do suco. Acrescente o gelo e complete quase tudo com o vinho de sua escolha. Para finalizar, coloque um pouquinho de alguma bebida gaseificada, pode ser água com gás, tônica, refrigerante... Mas se não tiver, também não tem problema, o drink ficará gostoso e refrescante da mesma maneira.


Fabenne Bacio

O alecrim fica incrível no drink
Fanenne
O alecrim fica incrível no drink

Este drink da Fanenne, startup de vinhos, é prático, rápido e delicioso.


Ingredientes:

  • 150 ml de vinho rosé
  • 75 ml de refrigerante Citrus
  • 1 raminho de alecrim
  • Rodelas de limão siciliano
  • Gelo a gosto


Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes gelados, mexa tudo e saboreie!


Fabenne Verano

A água com gás deixa o drink com um gosto refrescante
Fanenne
A água com gás deixa o drink com um gosto refrescante

Quer algo com poucos ingredientes e ainda sim, delicioso? O drink da Fanenne é perfeito para você! 


Ingredientes

  • 150 ml de vinho cabernet
  • 75 ml de água com gás
  • Rodela de limão siciliano
  • Gelo a gosto


Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes gelados, mexa tudo e saboreie!


Moscatônica

Refrescante e delicioso para curtir nas reuniões com amigos
Fanenne
Refrescante e delicioso para curtir nas reuniões com amigos

Este drink é especial para os fãs de tônica! Fica delicioso e é muito prático.

Você viu?


Ingredientes

  • 150 ml de vinho moscato
  • 75 ml de água tônica
  • Rodelas de limão siciliano para dar um toque especial
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em um copo, adicione o gelo e os ingredientes do drink. Mexa tudo e saboreie!


Cleriot 

Use a fruta de sua preferência e mande bem no drink
Reprodução/Pinterest
Use a fruta de sua preferência e mande bem no drink

Para um drink mais elaborado, a receita do Aqui na Cozinha é uma ótima opção!


Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco ou suave
  • 2 ameixas frescas
  • 1 kiwi
  • Uvas a gosto
  • 1 maçã picada com casca
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ laranja cortada em rodelas com a casca
  • 1 xícara (de chá) de refrigerante de limão
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier 

Modo de preparo

Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o refrigerante e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem. Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.

Pink Fizz

O Pink Fizz usa o manjericão para dar um sabor bem especial ao drink
Reprodução/Pinterest
O Pink Fizz usa o manjericão para dar um sabor bem especial ao drink

Esta receita do Menu Criativo é bem criativa e usa folhas de manjericão que deixam o sabor incrível! 

Ingredientes:

  • 100 ml de vinho rosé
  • 50 ml de triple sec
  • 50 ml de água com gás
  • ½ limão tahiti
  • Folhas de manjericão
  • Gelo

Modo de preparo: 

Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários