A Páscoa tem tudo a ver com vinho , bebida que vai muito bem com pratos diversos e ainda traz benefícios a saúde. Porém, as altas temperaturas da maior parte das cidades brasileiras neste início de outono pode fazer com que a bebida pareça um pouco pesada para ser consumida pura. Neste caso, a solução é investir nos drinks com vinho.
Saborosos e refrescantes, esses coquetéis podem ser preparados com vinho branco, tinto ou rosé e tem tudo a ver com o clima festivo da Páscoa. Aprenda como preparar e aproveite.
Sangria com vinho
A sangria é um dos drinks mais conhecidos com vinho e seu sabor faz jus à fama.
Ingredientes
- Vinho pode ser o tinto, branco e até mesmo rosé
- 4 frutas da sua escolha cortadas em cubinhos
- Alguma bebida gaseificada
- Muito gelo
Modo de preparo
Coloque todas as frutas em uma jarra ou taça e amasse levemente para elas soltarem um pouco do suco. Acrescente o gelo e complete quase tudo com o vinho de sua escolha. Para finalizar, coloque um pouquinho de alguma bebida gaseificada, pode ser água com gás, tônica, refrigerante... Mas se não tiver, também não tem problema, o drink ficará gostoso e refrescante da mesma maneira.
Fabenne Bacio
Este drink da Fanenne, startup de vinhos, é prático, rápido e delicioso.
Ingredientes:
- 150 ml de vinho rosé
- 75 ml de refrigerante Citrus
- 1 raminho de alecrim
- Rodelas de limão siciliano
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes gelados, mexa tudo e saboreie!
Fabenne Verano
Quer algo com poucos ingredientes e ainda sim, delicioso? O drink da Fanenne é perfeito para você!
Ingredientes
- 150 ml de vinho cabernet
- 75 ml de água com gás
- Rodela de limão siciliano
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes gelados, mexa tudo e saboreie!
Moscatônica
Este drink é especial para os fãs de tônica! Fica delicioso e é muito prático.
Você viu?
Ingredientes
- 150 ml de vinho moscato
- 75 ml de água tônica
- Rodelas de limão siciliano para dar um toque especial
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um copo, adicione o gelo e os ingredientes do drink. Mexa tudo e saboreie!
Cleriot
Para um drink mais elaborado, a receita do Aqui na Cozinha é uma ótima opção!
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco seco ou suave
- 2 ameixas frescas
- 1 kiwi
- Uvas a gosto
- 1 maçã picada com casca
- 2 rodelas de abacaxi
- ½ laranja cortada em rodelas com a casca
- 1 xícara (de chá) de refrigerante de limão
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier
Modo de preparo
Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o refrigerante e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem. Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.
Pink Fizz
Esta receita do Menu Criativo é bem criativa e usa folhas de manjericão que deixam o sabor incrível!
Ingredientes:
- 100 ml de vinho rosé
- 50 ml de triple sec
- 50 ml de água com gás
- ½ limão tahiti
- Folhas de manjericão
- Gelo
Modo de preparo:
Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.