Arroz de Costela na Pressão
Daniela Meira/Globo
Arroz de Costela na Pressão

Nesta sexta-feira (19),  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita especial de arroz que vai enriquecer as suas refeições. O Arroz de Costela de Pescador tem linguiça toscana , tomilho e alecrim debulhados, entre outros temperos deliciosos. Tudo é preparado em uma única panela de pressão. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes - Costela Bovina

  • 800 gramas de costela bovina em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 linguiças toscanas furadas com um garfo
  • 6 dentes de alho sem casca
  • Tomilho e alecrim debulhados a gosto

Modo de Preparo - Costela Bovina

No fundo de uma panela de pressão de 5,5 litros, distribua 800 gramas de costela bovina cortada em pedaços com os ossos virados para o fundo, 4 linguiças toscanas furadas com um garfo, tomilho e alecrim debulhados a gosto, 6 dentes de alho sem casca e tampe a panela.

Leve ao fogo médio e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, retire a pressão e transfira as carnes e os temperos para uma tigela. Corte a linguiça em fatias, desfie a costela e reserve.

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Ingredientes - Arroz

  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 100 gramas de cebola picada
  • 400 gramas de arroz parbolizado
  • 4 xícaras de chá de água quente ou 1 litro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas de tomate com pele e sem sementes em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo - Arroz

Na mesma panela onde cozinhou as carnes, coloque 100 gramas de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho picado e refogue em fogo baixo.

Junte 400 gramas de arroz parboilizado, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e 4 xícaras de chá de água quente.

Tempe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Observação: o tempo de cozimento do arroz agulhinha é de 4 minutos.

Apague o fogo, retire a pressão da panela, adicione a carne desfiada, a linguiça fatiada, 300 gramas de tomate com pele e sem sementes em cubos picado e o cheiro-verde picado a gosto. Sirva em seguida.


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