Nesta sexta-feira (19), Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita especial de arroz que vai enriquecer as suas refeições. O Arroz de Costela de Pescador tem linguiça toscana , tomilho e alecrim debulhados, entre outros temperos deliciosos. Tudo é preparado em uma única panela de pressão. Confira a receita completa e aproveite!
Ingredientes - Costela Bovina
- 800 gramas de costela bovina em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 linguiças toscanas furadas com um garfo
- 6 dentes de alho sem casca
- Tomilho e alecrim debulhados a gosto
Modo de Preparo - Costela Bovina
No fundo de uma panela de pressão de 5,5 litros, distribua 800 gramas de costela bovina cortada em pedaços com os ossos virados para o fundo, 4 linguiças toscanas furadas com um garfo, tomilho e alecrim debulhados a gosto, 6 dentes de alho sem casca e tampe a panela.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão e transfira as carnes e os temperos para uma tigela. Corte a linguiça em fatias, desfie a costela e reserve.
Ingredientes - Arroz
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 100 gramas de cebola picada
- 400 gramas de arroz parbolizado
- 4 xícaras de chá de água quente ou 1 litro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de tomate com pele e sem sementes em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo - Arroz
Na mesma panela onde cozinhou as carnes, coloque 100 gramas de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho picado e refogue em fogo baixo.
Junte 400 gramas de arroz parboilizado, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e 4 xícaras de chá de água quente.
Tempe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Observação: o tempo de cozimento do arroz agulhinha é de 4 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão da panela, adicione a carne desfiada, a linguiça fatiada, 300 gramas de tomate com pele e sem sementes em cubos picado e o cheiro-verde picado a gosto. Sirva em seguida.