Beijinho Escondidinho de Banana
Daniela Meira/Globo
Beijinho Escondidinho de Banana

Nesta quinta-feira (18),  Ana Maria Braga relembrou como preparar um Beijinho Escondidinho de Banana, um doce muito especial que, além de delicioso, por sua apresentação atraente ele também pode ser vendido, ajudando a garantir uma renda extra para a família. A receita leva coco ralado, licor de banana, bolo esfarelado e chocolate meio amargo. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes 

  • 6 bananas-prata maduras e amassadas ou 500 gramas
  • 1 xícara e meia de chá 1de açúcar ou 300 gramas
  • 100 gramas de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco de 200 mililitros
  • 1 colher de sopa de licor de banana
  • Meia colher de sobremesa de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 100 gramas de bolo esfarelado no sabor de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de bolo esfarelado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 6 bananas-prata maduras e amassadas, açúcar, coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco, licor de banana, manteiga e 1 pitada de cravo em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Cerca de 30 minutos.

Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela bolo esfarelado no sabor de sua preferência e leite. Misture até formar uma mistura homogênea.

Pegue pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.

Com uma colher, pegue uma porção de doce de banana (reservado acima), faça uma cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado (reservada acima), feche a massa e volte a fazer uma bolinha.

Banhe cada bolinha no chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel manteiga.

Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Deixe as bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!