Pão de Queijo com Aipim
Daniela Meira/Globo
Pão de Queijo com Aipim

Nesta segunda-feira (15),  Ana Maria Braga relembra uma receita diferente de pão de queijo, aqui a estrela da massa é o aipim, também conhecido como  mandioca ou macaxeira . Para o preparo da massa, o aipim deve estar ralado bem fininha ou cozido e amassado. Para dar aquele sabor especial, a receita também leva dois tipos de queijo. Confira a receita completa!

Ingredientes - Pão de Queijo com Aipim

  • 250 gramas de aipim ralado no ralo fino ou 250 gramas de aipim cozido e amassado
  • 125 gramas de polvilho azedo ou 1 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso ou 1 xícara e meia de chá
  • 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou três quartos de xícara de chá
  • Sal a gosto

Modo de Preparo - Pão de Queijo com Aipim

Numa tigela, misture 250 gramas de aipim ralado no ralo fino (ou 250 gramas de aipim cozido e amassado), 125 gramas de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto.

Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.

Com as mãos, modele bolinhas de 30 gramas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.

Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

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