Nesta segunda-feira (15), Ana Maria Braga relembra uma receita diferente de pão de queijo, aqui a estrela da massa é o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira . Para o preparo da massa, o aipim deve estar ralado bem fininha ou cozido e amassado. Para dar aquele sabor especial, a receita também leva dois tipos de queijo. Confira a receita completa!
Ingredientes - Pão de Queijo com Aipim
- 250 gramas de aipim ralado no ralo fino ou 250 gramas de aipim cozido e amassado
- 125 gramas de polvilho azedo ou 1 xícara de chá
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso ou 1 xícara e meia de chá
- 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou três quartos de xícara de chá
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Pão de Queijo com Aipim
Numa tigela, misture 250 gramas de aipim ralado no ralo fino (ou 250 gramas de aipim cozido e amassado), 125 gramas de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto.
Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos, modele bolinhas de 30 gramas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.
Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.