Alimento queridinho na dieta dos adeptos de uma vida saudável, a batata-doce tem inúmeros benefícios como o auxílio no ganho de massa muscular, vitaminas A, E, C e K e do complexo B, fibras, proteínas, zinco, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Muita coisa, não é? Além de ser extremamente nutritiva e benéfica para o funcionamento do organismo, a batata-doce é saborosa e ainda rende receitas salgadas e doces , como este pão de batata-doce. Sem glúten e sem lactose, essa receita agrada a todos os paladares!
Tempo:
50min (+40min de descanso)
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pão de batata-doce:
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- Óleo para untar
- Aveia em flocos sem glúten para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos. Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea.
Transfira para duas formas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale e entregue a sua encomenda.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis
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