Falso Folhado de Paçoca
Daniela Meira/Globo
Falso Folhado de Paçoca

Nesta quinta-feira (11),  Ana Maria Braga relembrou o preparo de uma receita especial: Um Falso Folhado de Paçoca . Uma sobremesa fácil de preparar, deliciosa e com ingredientes simples. Além de deliciosa para servir para a família, é uma ótima opção para vender e ajudar na renda da casa. Confira a receita completa!

Ingredientes - Massa

  • 110 gramas de farinha de trigo ou um terço + meia de xícara de chá
  • 4 paçocas esfareladas ou 60 gramas
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou 24 gramas
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo - Massa

Em uma tigela, coloque 110 gramas de farinha de trigo, 4 paçocas esfareladas, 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, abra com um rolo e com uma régua enfarinhada corte quadrados de 6 cm. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois de 1 hora, retire da geladeira, descarte o saco plástico e com uma espátula enfarinhada retire os quadrados de massa e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 160 graus por 17 minutos.

Retire do forno, coloque os quadrados de massa assados em uma grade e deixe esfriar. Reserve.

Observação: pegue as aparas da massa, coloque entre 2 plásticos e repita o processo.

Ingredientes - Creme de Paçoca

  • 3 gemas
  • 60 gramas de açúcar
  • 250 mililitros de leite
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 5 paçocas esfareladas

Modo de Preparo - Creme de Paçoca

Coloque em uma tigela 3 gemas, 60 gramas de açúcar e bata por 5 minutos com o batedor de arame até ficar um creme claro. Reserve.

Em uma panela, coloque 250 mililitros de leite, 20 gramas de farinha de trigo, 5 paçocas esfareladas e misture.

Incorpore a mistura de gemas e açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sem parar com batedor de arame.

Apague o fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Leve à geladeira até esfriar, por mais ou menos 2 horas.

Retire da geladeira, coloque em um saco de confeitar com bico liso e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

Em um prato de servir, coloque 1 quadrado de massa assado, distribua o creme de paçoca, coloque outro quadrado de massa, distribua mais creme de paçoca e coloque mais um quadrado de massa.

Decore com bicos de creme por toda superfície, polvilhe açúcar e sirva.

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