Nesta terça-feira (9), Ana Maria Braga uma receita deliciosa de macarrão com molho caesar para ocasiões especiais. É fácil de preparar e leva ingredientes super acessíveis. Confira a receita completa e se surpreenda!
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 250 g de bacon picadinho
- 500 g de fusilli (parafuso)
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 litro de água fervente (ou o suficiente para cobrir)
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 filés de aliche
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 100 g de parmesão ralado fino
- 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga (croûtons)
- Raspas de 2 limões para salpicar
Modo de Preparo
Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.
Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente.
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Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem.
Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente).
Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.