Fusilli com Molho Caesar
Daniela Meira/Globo
Fusilli com Molho Caesar

Nesta terça-feira (9),  Ana Maria Braga  uma receita deliciosa de macarrão com molho caesar para ocasiões especiais. É fácil de preparar e leva ingredientes super acessíveis. Confira a receita completa e se surpreenda!

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 250 g de bacon picadinho
  • 500 g de fusilli (parafuso)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente (ou o suficiente para cobrir)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 filés de aliche
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga (croûtons)
  • Raspas de 2 limões para salpicar

Modo de Preparo

Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente.

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Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem.

Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente).

Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.


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