Bolo fofinho: 7 dicas infalíveis para preparar o bolo caseiro perfeito
Um bolo fofinho é perfeito para um delicioso café da tarde, por isso, separamos truques para você acertar na massa e garantir o bolo ideal! Cheiro de bolo fresquinho no ar! Não há nada melhor do que tirar essa delícia caseira do forno e comer com um café recém-coado, não é mesmo? E tem como […]The post Bolo fofinho: 7 dicas infalíveis para preparar o bolo caseiro perfeito appeared first on Guia da Cozinha.
Bolo fofinho: 7 dicas infalíveis para preparar o bolo caseiro perfeito
Por
Guia de Cozinha
|
Um bolo fofinho é perfeito para um delicioso café da tarde, por isso, separamos truques para você acertar na massa e garantir o bolo ideal!
Cheiro de bolo
fresquinho no ar! Não há nada melhor do que tirar essa delícia caseira do forno e comer com um café recém-coado, não é mesmo? E tem como melhorar: existem truques valiosos para deixar o bolo fofinho, macio e úmido
na medida certa. Quer aprender? Pegue o bloco de notas, separe os ingredientes e mãos na massa!
Aprenda a fazer o bolo fofinho perfeito
1- Temperatura certa
Retire os ingredientes como ovos e leite da geladeira um pouco antes de preparar o bolo, pois se eles estiverem em temperatura ambiente, o fermento agirá melhor.
2- Ingredientes soltinhos
Para deixar o bolo mais aerado, peneire os ingredientes secos como farinha, fubá e chocolate em pó antes de adicionar à massa. O resultado da massa mudará, é sucesso garantido!
7- Bolo na forma certa
Sempre utilize uma forma do tamanho pedido na receita, pois isso garante que o bolo tenha a altura certa. Na dúvida, veja se a massa crua ocupa até 2/3 da capacidade do refratário. Se sim, ela não transbordará nem ficará muito fina. Unte com bastante margarina e farinha de trigo e, para desenformar, espere esfriar e solte da forma com uma faca.