Nesta quinta-feira (4), Ana Maria Braga relembrou uma receita especial que você precisa se dar o prazer de experimentar, a Torta de Doce de Leite com Coco. A massa é feita com açúcar, farinha de trigo, manteiga e gema, sua base pode ser usada em outros doces. O recheio e a cobertura dão um toque todo especial e são super simples de preparar. Confira a receita completa!
Ingredientes - Massa
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 gema
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
- Uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo ou 210 gramas
Modo de Preparo - Massa
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida, 1 gema, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo até formar uma massa.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso, com 25 centímetros de diâmetro. Com os dedos, pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma.
Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Ingredientes - Recheio
- Uma xícara de chá mais um terço de doce de leite ou 400 gramas
- 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
- 1 ovo
Modo de Preparo - Recheio
Numa panela, coloque uma xícara de chá mais um terço de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, meia xícara de chá de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme. Mais ou menos 5 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Ingredientes - Cobertura
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
Modo de Preparo - Cobertura
Misture numa tigela 2 xícaras de chá de coco ralado, 2 ovos, um quarto de xícara de chá de açúcar. Reserve.
Modo de Preparo - Montagem
Sobre a massa pré-assada, coloque o recheio e, em seguida, espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria.