A farofa de cenoura é um acompanhamento diferente e delicioso
Reprodução
A farofa de cenoura é um acompanhamento diferente e delicioso


Esqueça a farofa com bacon , banana  e afins. Experimente esta receita de farofa diferente do site da Panelinha, da  Rita Lobo . Com farinha de milho, cenoura e cebola, essa farofa é leve, saborosa e ainda fica pronta rapidinho. Ela rende seis porções e pode ser armazenada por até três dias.


Você viu?

Para armazenar a farofa de cenoura é simples: deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
  • 1 cenoura
  • 1 ½ cebola
  • 75 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 8 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.

Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!