Aproveite aquele pão do dia anterior com uma deliciosa receita
Ana Júlia Doring/Globo
Aproveite aquele pão do dia anterior com uma deliciosa receita

Nesta quarta-feira (27),  Ana Maria Braga relembrou uma receita para aproveitar aquele pãozinho que sobrou do café da manhã, e fica uma maravilha! O Sanduíche de Pão Dormido, é feito com pão francês e com recheio de presunto, muçarela, tomate e manjericão. Você pode fazer na frigideira ou na sanduicheira, é prático e fica delicioso. Confira a receita completa!

Ingredientes - Sanduíche de Pão Dormido

  • 3 de xícaras de chá de pães franceses dormidos e levemente processados ou ralados no ralo grosso
  • Três quartos de xícaras de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 3 de colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes - Recheio

  • Presunto picado a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo - Na sanduicheira

Em uma tigela, misture os três pães franceses dormidos e levemente processados, três quartos de xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino e as três colheres de sopa de manteiga derretida.

Espalhe uma porção da mistura de pão bem ao centro para a massa não sair pelas bordas quando fechar a sanduicheira.

Faça o recheio de sua preferência e cubra com mais uma porção da mistura de pão. Feche a sanduicheira e deixe dourando por cerca de cinco minutos.

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Dica: com uma espátula, vá acomodando o pão na máquina para a massa não ficar tão espalhada.

Retire, transfira para um prato e sirva em seguida.

Modo de Preparo - Na frigideira

Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma porção da mistura de pão e pressione com uma espátula para compactar a massa.

Quando a massa começar a soltar do fundo, vire de lado com a ajuda de uma espátula.

Coloque o recheio de sua preferência, deixe por alguns minutos para aquecer o recheio e dourar o pão.

Feche dobrando ao meio, retire do fogo e sirva em seguida.

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