Nesta terça-feira (12), Ana Maria Braga continua o quadro " Jogo de Panelas ", hoje com as receitas preparadas pelo participante Raphael.
Como entrada, um Tartar preparado com salmão, limão e mostarda. Para o prato principal, um delicioso Frango ao Molho Pesto enrolado com Presunto Parma acompanhado com batatas rústicas e salada. E, para a sobremesa, uma receita simples e rápida de Manga com Iogurte de Chocolate Branco. Confira o passo a passo!
Ingredientes - Molho Pesto
- 100 mililitros de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 gramas de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão a gosto
- 1 maço de manjericão
Modo de Preparo - Molho Pesto
Coloque o azeite, o alho, o manjericão, a castanha-de-caju e o queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Teste o sal e o azeite para ver a textura e o sabor.
Ingredientes - Frango
- 5 peitos de frango
- 300 gramas de presunto parma
- Molho pesto
- 100 gramas de tomate-cereja
Modo de Preparo - Frango
Faça fendas em cada um dos peitos de frango, passe o molho pesto e tempere com um pouco mais com sal e pimenta.
Enrole os peitos com o presunto parma até cobri-los totalmente e coloque numa travessa.
Espalhe os tomates-cereja por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes - Batatas Rústicas
- 5 batatas inglesas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo - Batatas Rústicas
Cozinhe as batatas até que fiquem al dente.
Depois, tempere as batatas com o alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Numa travessa, leve as batatas ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes - Salada
1 alface americana
Gergelim preto a gosto
50 gramas de castanha-do-pará
50 gramas de nozes
1 pepino japonês
100 gramas de tomate-cereja
Modo de Preparo - Salada
Lave e corte a alface. Reserve.
Corte a cebola roxa em rodelas, os tomates, o pepino e tempere com sal e pimenta a gosto.
Juntar com a castanha-do-pará e as nozes triturados, finalizando com o gergelim preto para decorar.
Ingredientes - Tartar
- 100 gramas de alcaparras
- 2 avocados
- Azeite
- 1 maço de cebolinha
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa em cubos
- Suco de 1 limão
- 2 tomates em cubo
- 800 gramas de salmão
Modo de Preparo - Tartar
Corte o salmão em cubos, junte as alcaparras picadas, a cebola roxa, a cebolinha, a mostarda e os temperos. Misture bem.
Jogue o suco de meio limão e misture. Reserve.
Corte o avocado em cubos, com a cebola roxa e os tomates, tempere e coloque meio suco de limão.
Misture com cuidado para não amassar o abacate e virar pasta.
Monte uma cama da mistura do avocado e, em cima, coloque a mistura do salmão.
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 barra de chocolate branco
- 3 mangas
- 2 potes de iogurte natural
- Nozes a gosto
Modo de Preparo
Corte as mangas em cubos e reserve na geladeira.
Triture as nozes e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture com o iogurte até ficar homogêneo.
Coloque na geladeira.
Assim que gelar, espalhe o iogurte por cima das mangas, coloque as nozes e é só servir.