Bolo de Nozes
Daniela Meira/ Globo
Bolo de Nozes, a receita leva conhaque

Nesta quarta-feira (30)  Ana Maria Braga  ensinou a preparar um delicioso Bolo de Nozes, sucesso garantido para as sobremesas de fim de ano. Confira a receita completa!

Ingredientes - Massa

  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Raspas da casca e o suco de 1 laranja
  • Meia xícara de chá rasa ou 90 gramas de açúcar
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de café de cravo moído
  • Um quarto de xícara de chá rasa ou 20 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 35 gramas de farinha de rosca
  • 150 gramas de nozes
  • 5 claras batidas em neve

Ingredientes - Calda de Especiarias

  • 125 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
  • 150 mililitros de água
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • Suco e lascas da casca de 1 limão
  • Nozes picadas para decorar

Modo de Preparo - Massa

Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres de sopa de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame até formar uma espuma. Reserve.

Num processador coloque meia xícara de chá rasa de açúcar, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de café de cravo moído, um quarto de xícara de chá rasa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, um terço de xícara de chá de farinha de rosca, 1 e meia de xícara de chá de nozes e bata até formar uma farofa fina.

Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve.

Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros e meio de altura, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo.

Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.

Modo de Preparo - Calda de Especiarias

Numa panela coloque 125 gramas de açúcar, 150 mililitros de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio.

Depois de ferver, deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.

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