Para encerrar a semana com uma sobremesa digna de novela, Ana Maria Braga relembrou nesta sexta-feira (11) a receita do Bolo Mágico da Maria da Paz, inspirada na personagem de Juliana Paes na novela “Dona do Pedaço”, da TV Globo. É simples de fazer e fica delicioso.
E , para aumentar a magia do seu café da tarde, acompanha um maravilhoso creme inglês. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 de canela em pó de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma farofa clara, por cerca de 2 minutos.
Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando os ovos, um a um.
Depois adicione a farinha de trigo, alternando com o leite até ficar uma massa homogênea.
Acrescente a canela, bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Transfira a massa para uma forma de furo no meio, de 19,5 centímetros de diâmetro por 9,5 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até o bolo ficar bem assado. Para ter certeza, faça o teste do palito.
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Deixe esfriar um pouco e desinforme ainda morno.
Salpique açúcar com canela e sirva
Ingredientes - Creme Inglês
- 500 mililitros de leite
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
- 6 gemas
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo - Creme Inglês
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto.
Quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um batedor de arame (fouet).
Assim que ficar como uma gemada clara, despeje aos poucos o leite quente reservado acima e vá mexendo com o fouet até ficar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de “patê” entre 65 e 80 graus Celsius.
Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície do creme, até esfriar.