Pannacotta de iogurte com calda de morango ou mamão
Dani Meira/TV Globo
Pannacotta de iogurte com calda de morango ou mamão

Nesta quinta-feira (10),  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma delíciosa receita de Panna Cotta de iogurte com duas opções de calda para você escolher, morango ou mamão.

Inove na sobremesa. Veja a receita completa!


Ingredientes -  Panna Cotta

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
  • 6 potes de iogurte grego tradicional (600 g)
  • Amêndoas laminadas torradas para salpicar (opcional)


Calda de morango

  • ½ xícara (chá) de espumante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango


Calda de mamão

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) cheia de mamão picado


Modo de Preparo - Panna Cotta

Leve o leite com o mel e a baunilha ao fogo médio até ferver.

Fora do fogo, adicione a gelatina dissolvida no leite, misture bem e incorpore o iogurte.

Distribua em assadeira retangular (deixe com 1,5 cm de altura) e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar.

Na hora de servir, corte em quadradinhos, distribua nos pratos, regue com a calda de morango ou de mamão e, se desejar, salpique amêndoas.

Sugestão: Você também pode distribuir o creme em taças, deixar firmar e servir com calda e granola.

Dica: Se quiser substituir o iogurte grego por iogurte natural, basta acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.


Calda de morango

Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de espumante, 1 xícara de chá de morango picado, meia xícara de chá de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea.

Retire do liquidificador e leve para gelar.


Calda de mamão

Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de suco de laranja, 1 colher de sopa de mel, 170 gramas de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Retire do liquidificador e leve para gelar.

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