Nesta quinta-feira (10), Ana Maria Braga
ensinou a preparar uma delíciosa receita de Panna Cotta de iogurte com duas opções de calda para você escolher, morango ou mamão.
Inove na sobremesa. Veja a receita completa!
Ingredientes - Panna Cotta
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
- 6 potes de iogurte grego tradicional (600 g)
- Amêndoas laminadas torradas para salpicar (opcional)
Calda de morango
- ½ xícara (chá) de espumante
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de geleia de morango
Calda de mamão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) cheia de mamão picado
Modo de Preparo - Panna Cotta
Leve o leite com o mel e a baunilha ao fogo médio até ferver.
Fora do fogo, adicione a gelatina dissolvida no leite, misture bem e incorpore o iogurte.
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Distribua em assadeira retangular (deixe com 1,5 cm de altura) e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar.
Na hora de servir, corte em quadradinhos, distribua nos pratos, regue com a calda de morango ou de mamão e, se desejar, salpique amêndoas.
Sugestão: Você também pode distribuir o creme em taças, deixar firmar e servir com calda e granola.
Dica: Se quiser substituir o iogurte grego por iogurte natural, basta acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.
Calda de morango
Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de espumante, 1 xícara de chá de morango picado, meia xícara de chá de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea.
Retire do liquidificador e leve para gelar.
Calda de mamão
Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de suco de laranja, 1 colher de sopa de mel, 170 gramas de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Retire do liquidificador e leve para gelar.