Cupim com Grão-de-Bico
Dani Meira/TV Globo
Cupim com Grão-de-Bico



Incremente suas refeições em família com esta deliciosa receita de cupim com grão-de-bico que  Ana Maria Braga ensinou no programa desta quarta-feira (9).  O prato é preparado na panela de pressão e leva cerveja preta. Confira a receita completa!

É importante ressaltar que a receita requer 12 horas para marinar.

Ingredientes

  • 4 bifes de cupim limpos com 3 cm de espessura (cerca de 1,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Tomilho a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
  • 250 gramas de grão-de-bico (deixe de molho em água por 30 minutos)
  • 600 ml de cerveja preta


Modo de preparo

Faça diversos furos nos bifes com uma faca para penetrar melhor o tempero e reserve.

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No pilão, macere o sal com a pimenta, o alho e tomilho a gosto e esfregue nos bifes.

Disponha em saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Em fogo médio, aqueça o óleo em uma frigideira e doure bem os bifes dos 2 lados, pingando aos poucos os 500 ml de água por 15 minutos.

Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para a panela de pressão.

Depois que transferir toda a água, acomode também os bifes dourados na panela de pressão. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione as 2 xícaras de água e o pó de sopa de cebola e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo.

Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, juntamente com o grão-de-bico escorrido e a cerveja.

Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Sirva com arroz branco.

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