Simples e econômica, nesta terça-feira (8) Ana Maria Braga ensinou a preparar esta delíciosa receita de Fios de Ovos. Ideal para incrementar a sobremesa na ceia de natal. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- 36 gemas peneiradas
Modo de preparo
Misture a água com o açúcar até dissolver em um tacho ou panela funda e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de pérola ou fio médio (uns 10 minutos).
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Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias (se tiver um termômetro, deixe a calda a 103 °C), e, com a caneca apropriada para fios de ovos, despeje a gema, em movimentos circulares grandes (umas 4 vezes).
Deixe os fios cozinharem por pelo menos 1 minuto, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma peneira até esfriar. Vá respingando água neles com as mãos para que não açucarem e separando-os com os dedos (não mergulhe em água).
Obervação
À medida que cozinha os fios, a calda vai ficando mais grossa. Afine com ½ xícara (chá) de água a cada vez que isso acontecer.