Rocambole de fios de ovos
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Rocambole de fios de ovos

A ceia de natal é a refeição mais esperada do ano, nesta quarta-feira (2),  Ana Maria Braga relembrou esta deliciosa receita de rocambole de fio de ovos, com um incrível recheio de creme de gemas e nozes.

Inove e surpreenda seus convidados. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 8 gemas peneiradas
  • Meia xícara de chá de leite
  • 250 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar
  • 3 folhas de gelatina incolor hidratada conforme o fabricante
  • Meia xícara de chá de nozes picadinhas
  • 300 gramas de fios de ovos


Modo de Preparo

Numa panela coloque 8 gemas peneiradas, meia xícara de chá de leite e 250 gramas de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas, mais ou menos de 7 a 8 minutos.

Retire do fogo, coloque 3 folhas de gelatina incolor hidratada e meia xícara de chá de nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.

Em uma folha de papel alumínio espalhe 300 gramas de fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 de centímetros por 22 centímetros.

Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas.

Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por mais ou menos 4 horas.

Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.

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