Para deixar a sua ceia ainda mais gostosa, nesta terça-feira (1), no programa “Mais Você”, Ana Maria Braga ensinou a preparar o já tradicional peru de natal , dessa vez em forma de rocambole.
E ainda, um passo a passo para você preparar um delicioso molho de mostarda e mel. Confira a receita completa!
Ingredientes - Rocambole de Peru Natalino
- 1 peru de mais ou menos 4 quilos
- 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- 300 gramas de queijo prato em cubos médios
- 500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- Sal
- Páprica picante picada a gosto
- Sálvia picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- 60 gramas de manteiga derretida
Modo de Preparo - Rocambole de Peru Natalino
Retire com cuidado o peito de 1 peru. Retire os ossos e a pele e corte a carne das coxas, sobrecoxas e asas em pedaços médios e reserve. OBS.: Reserve os ossos para fazer o molho e despreze a pele.
Com o peito faça filés mais finos. Coloque os filés entre 2 sacos plásticos e bata para deixá-los mais finos.
Coloque numa tigela os pedaços de coxa, sobrecoxa e asa e tempere com 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas, 300 gramas de queijo prato em cubos médios, 500 gramas de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios, 3 tomates sem sementes picadinhos, sal, páprica picante, sálvia, cebolinha e tomilho picados a gosto, misture, divida ao meio e reserve.
No saco plástico coloque metade dos filés de peito de peru, um ao lado do outro formando um quadrado de 30 centímetros por 30 centímetros.
Pincele manteiga e coloque metade da mistura de cubos de peru picadas e temperadas.
Enrole como um rocambole, retire o saco plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel manteiga untada de 50 centímetros por 50 centímetros e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos filés e dos cubos de peru picadas.
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Numa assadeira forrada com papel alumínio coloque os rocamboles de peru enrolados em papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por 20 minutos.
Retire o papel manteiga dos 2 rocamboles e deixe no forno por mais 30 minutos até dourar, pincelando o rocambole de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
Retire os rocamboles do forno, fatie e sirva em seguida com molho de mostarda e mel.
Ingredientes - Molho de Mostarda e Me l
- 1 fio de óleo
- Carcaça e ossos de 1 peru
- 1 cebola inteira cortada em pedaços médios
- 4 dentes de alho levemente amassados
- Talos de sálvia e tomilho
- 2 litros de água fervente
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Molho de Mostarda e Mel
Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure bem a carcaça e ossos de 1 peru de mais ou menos 4 quilos.
Junte 1 cebola inteira cortada em pedaços médios, 4 dentes de alho levemente amassados, talos de sálvia e tomilho, refogue rapidamente e junte 2 litros de água fervente.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
Coe o caldo de peru numa peneira.
Volte o caldo para o fogo baixo, junte 6 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe encorpar.