Rabanada de Panetone
Daniela Meire/Gshow
Aprenda uma deliciosa receita de Rabanada de Panetone

Ana Maria Braga já está no  clima de Natal e relembrou, nesta segunda-feira (30) no "Mais Você", como se prepara uma deliciosa  rabanada de panetone. 

Além de unir a tradicional rabanada com o clássico panetone nessa receita, Ana Maria ainda ensina como  clarificar a manteiga para um resultado ainda melhor. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 panetone de 500 gramas
  • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite condensado
  • 2 ovos
  • Açúcar com canela misturados a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio coloque 100 gramas de manteiga e deixe que derreta completamente.

Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.

Reserve a manteiga clarificada. Esse processo se chama clarificar, ou seja, ele que retira as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 gramas de manteiga o que resultou em 70 gramas de manteiga clarificada.

Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve.

Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de leite condensado e 2 ovos.

Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.

Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.

Dica: Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.

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