Ana Maria Braga já está no clima de Natal e relembrou, nesta segunda-feira (30) no "Mais Você", como se prepara uma deliciosa rabanada de panetone.
Além de unir a tradicional rabanada com o clássico panetone nessa receita, Ana Maria ainda ensina como clarificar a manteiga para um resultado ainda melhor. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga
- 1 panetone de 500 gramas
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite condensado
- 2 ovos
- Açúcar com canela misturados a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio coloque 100 gramas de manteiga e deixe que derreta completamente.
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Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.
Reserve a manteiga clarificada. Esse processo se chama clarificar, ou seja, ele que retira as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 gramas de manteiga o que resultou em 70 gramas de manteiga clarificada.
Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve.
Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de leite condensado e 2 ovos.
Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.
Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.
Dica: Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.