Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, e pode se tornar ainda mais deliciosa com a adição de caldas e frutas. Que tal surpreender a família e testar essa receita de panetone com creme de chocolate? É muito fácil de fazer e todos vão amar!
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Panetone com creme de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 chocotone (500g)
- 100g de chocolate branco picado
- 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture.
Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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