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Sobremesas de Ação de Graças: confira receitas criativas para comemorar a data
Flávia Gonçalves
Sobremesas de Ação de Graças: confira receitas criativas para comemorar a data

Aprenda a fazer deliciosas sobremesas de Ação de Graças para celebrar os momentos em família!

Ainda não tem ideia do que preparar nesta data? Que tal deliciosas receitas doces para comemorar o Dia de Ação de Graças com muito sabor e doçura? O Guia da Cozinha trouxe 11 sobremesas de Ação de Graças com um toque abrasileirado que vão resultar em uma mesa incrível! São receitas fáceis, práticas e podem ser preparadas também para as festas de fim de ano. Escolha as opções que mais te agradam e se delicie!

11 sobremesas de Ação de Graças fáceis e saborosas

Torta de maçã com leite condensado

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.

Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.

Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda

  • 400g de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.

Maçã com farofa de nozes

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs grandes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Triture as nozes, a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa e reserve.

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias, coloque em um refratário de 30 cm de diâmetro e misture o suco de limão.

Por cima, coloque a farofa e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até que a maçã esteja macia. Se desejar, sirva com chantilly.

Bolo mousse de manga

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de nozes moídas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de manga picada

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento. Por último, adicione a água e as nozes. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture com o suco de manga e em seguida com o chantilly batido. Para a calda, em uma panela, ferva a água, o suco e o açúcar e espere esfriar para usar. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa e regue com a calda restante. Cubra com o chantilly e decore com a manga picada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Maçã assada com sorvete

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 maçãs inteiras descascadas com o cabo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bolas de sorvete sabor baunilha

Modo de preparo

Coloque as maçãs em um refratário e reserve.

Em uma tigela, misture a gelatina, canela em pó a gosto, a manteiga, a água e espalhe sobre as maçãs.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos, regando as maçãs com o líquido que se formar no refratário na metade do tempo.

Se desejar, sirva com sorvete de creme.

Cheesecake com frutas vermelhas

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Você viu?

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Bolo mousse de limão

sobremesas de Ação de Graças

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata 2 minutos. Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve e misture delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a musse de limão. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Cheesecake de chocolate

sobremesas de Ação de Graças

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.

Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva.

Tortinha folhada de maçã

sobremesas de Ação de Graças

Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Mousse de pêssego

sobremesas de Ação de Graças

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. Bata os ingredientes no liquidificador. Junte o pêssego reservado e misture. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Torta dueto de chocolate

sobremesas de Ação de Graças

Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso (130g)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 250g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador.

Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve.

No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.

Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.

Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos.

Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.

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