Frango com Arroz Aromático
Divulgação/TV Globo
Frango com Arroz Aromático

Para começar bem a semana,  Ana Maria Braga trouxe para esta segunda-feira (7) uma deliciosa receita de frango com  arroz aromático, para dar aquela incrementada no almoço. Confira a receita completa!

Ingredientes - Frango

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
  • 5 dentes de alho descascados
  • Meia cebola cortada em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
  • 4 folhas de louro
  • Sementes de 5 cardamomos
  • Meia colher de chá de cominho
  • Meia colher de chá de curry
  • Meia colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 1 quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio


Ingredientes - Arroz

  • 2 xícaras de chá ou 350 gramas de arroz
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água fervente
  • 60 gramas de manteiga em cubos
  • Cebolinha verde e salsinha picadinhas a gosto


Modo de Preparo - Frango

Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de azeite, 5 dentes de alho descascados, meia cebola cortada em cubos, 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, 4 folhas de louro, sementes de 5 cardamomos, meia colher de chá de cominho, meia colher de chá de curry, meia colher de chá de pimenta caiena, 1 colher de chá de colorau e 1 colher e meia de chá de sal.

Bata até formar uma mistura homogênea.

Reserve.

Coloque 1 quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio em uma tigela.

Tempere com a mistura do liquidificador.

Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.

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Retire o frango da geladeira.

Doure numa caçarola ou panela grande pré-aquecida em fogo médio..

Depois de dourado, transfira os pedaços de frango para uma assadeira e reserve.


Modo de Preparo - Arroz

Na mesma caçarola em que dourou o frango, coloque 2 xícaras de chá de arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados, por cerca de 5 minutos.

Adicione meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho e refogue rapidamente.

Acrescente 2 colheres de chá de curry, 1 colher de chá)de pimenta caiena, sal a gosto, 4 xícaras de chá de água fervente, cubra a caçarola com uma folha de papel manteiga e tampe.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até secar toda água.

Destampe a panela e distribua sobre o arroz 60 gramas de manteiga em cubos, cebolinha verde, salsinha picadinha a gosto e os pedaços de frango.

Tampe novamente e deixe por mais ou menos 5 minutos para reaquecer o frango.

Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada.

OBS: Substitua a coalhada seca por iogurte natural colocando-o numa peneira forrada com pano limpo e seco e deixe por mais ou menos 1 hora para escorrer o soro

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