Para começar bem a semana, Ana Maria Braga trouxe para esta segunda-feira (7) uma deliciosa receita de frango com arroz aromático, para dar aquela incrementada no almoço. Confira a receita completa!
Ingredientes - Frango
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
- 5 dentes de alho descascados
- Meia cebola cortada em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 4 folhas de louro
- Sementes de 5 cardamomos
- Meia colher de chá de cominho
- Meia colher de chá de curry
- Meia colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher e meia de chá de sal
- 1 quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
Ingredientes - Arroz
- 2 xícaras de chá ou 350 gramas de arroz
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- Sal a gosto
- 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água fervente
- 60 gramas de manteiga em cubos
- Cebolinha verde e salsinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo - Frango
Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de azeite, 5 dentes de alho descascados, meia cebola cortada em cubos, 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, 4 folhas de louro, sementes de 5 cardamomos, meia colher de chá de cominho, meia colher de chá de curry, meia colher de chá de pimenta caiena, 1 colher de chá de colorau e 1 colher e meia de chá de sal.
Bata até formar uma mistura homogênea.
Reserve.
Coloque 1 quilo de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio em uma tigela.
Tempere com a mistura do liquidificador.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 24 horas.
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Retire o frango da geladeira.
Doure numa caçarola ou panela grande pré-aquecida em fogo médio..
Depois de dourado, transfira os pedaços de frango para uma assadeira e reserve.
Modo de Preparo - Arroz
Na mesma caçarola em que dourou o frango, coloque 2 xícaras de chá de arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados, por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho e refogue rapidamente.
Acrescente 2 colheres de chá de curry, 1 colher de chá)de pimenta caiena, sal a gosto, 4 xícaras de chá de água fervente, cubra a caçarola com uma folha de papel manteiga e tampe.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até secar toda água.
Destampe a panela e distribua sobre o arroz 60 gramas de manteiga em cubos, cebolinha verde, salsinha picadinha a gosto e os pedaços de frango.
Tampe novamente e deixe por mais ou menos 5 minutos para reaquecer o frango.
Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada.
OBS: Substitua a coalhada seca por iogurte natural colocando-o numa peneira forrada com pano limpo e seco e deixe por mais ou menos 1 hora para escorrer o soro