Para fechar a semana com chave de ouro, nesta sexta-feira (4), Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de mil-folhas de bacalhau.
Ela também ressalta a importância de dessalgar o bacalhau antes do preparo, por tanto, faça isso com antecedência para ter tempo e desfrutar o melhor sabor do prato. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 350 ml de água
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 kg de batatas sem casca em rodelas finas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente (uns 3 minutos).
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Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto.
Em fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio (para não vazar), acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau.
Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos.
Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir, acompanhado, se desejar, de cebola e pimentão vermelho refogados em azeite e salpicados de azeitonas pretas e salsinha.