Nem só de peru vive a ceia de natal, pensando nisso, nesta quinta-feira (3), Ana Maria Braga ensinou a preparar está deliciosa árvore de creme de avelã para surpreender na hora da sobremesa . Confira a receita completa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Óleo para besuntar
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de avelã com cacau derretido por 1 minuto no micro-ondas
- 2 claras levemente batidas com um pouquinho de leite para pincelar
- Gergelim branco torrado para salpicar
- Açúcar misturado com um pouco de água para pincelar
Modo de preparo
Dilua o fermento no leite com o açúcar. Junte as gemas, a manteiga, a farinha e o sal e misture bem.
Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove bem, rasgando a massa, até formar uma bola lisa.
Besunte levemente a massa com óleo, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
Divida a bola de massa ao meio 2 vezes para obter 4 porções. Com as mãos, estenda cada porção em formato triangular e termine de abrir com o rolo, até formar 4 “árvores” mais finas.
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Disponha uma “árvore” de massa nas costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga e espalhe 1/3 do creme de cacau.
Cubra com outra massa, espalhe mais 1/3 do recheio, disponha mais uma massa e o restante do recheio e finalize com a quarta árvore de massa.
Do centro do topo para baixo, trace superficialmente um tronco triangular fino, até a base ficar com 6 cm.
Nas laterais, corte tiras de 3 cm da base até o topo, deixando o triângulo do centro livre (sem cortar).
Retire 2 tiras da base para obter a parte de baixo do tronco (faça biscoitos com elas) e torça as demais 2 vezes para obter os galhos.
Deixe crescer por mais uns 30 minutos, pincele com a mistura de clara e leite e salpique gergelim na ponta de cada galho.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno, pincele com a mistura de açúcar e água e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.