Nesta terça-feira (04), Ana Maria Braga ensinou uma receita refrescante de morangos recheados. Para o recheio, pode ser usado vodka, cachaça ou licor. Veja a receita completa!
Ingredientes
- 16 morangos
- Um quarto de xícara de chá de vodka ou cachaça
- Um quarto de xícara de chá de morangos picados
- Meia colher de sopa de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em um quarto de xícara de chá de água
Modo de Preparo
Com uma faca corte uma fina fatia da parte de cima do morango, onde fica o cabinho, e em seguida uma fina fatia na parte de baixo, somente para o morango ficar em pé.
Com cuidado e com ajuda de uma faquinha com ponta, faça uma cavidade, não muito profunda para não furar o morango, retirando toda a parte branca e formando um copinho.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos morangos.
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Coloque os morangos cortados de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
Coloque em um liquidificador um quarto de xícara de chá de vodka ou cachaça, um quarto de xícara de chá de morangos picados e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, adicione meia colher de sopa de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em um quarto de xícara de chá de água e misture.
Em cada copinho de morango coloque uma porção da mistura de gelatina e leve para gelar por cerca 2 horas.
Se precisar, complete o copinho de morango com mais um pouco da mistura de gelatina, leve novamente para a geladeira até endurecer.
Depois, na hora de servir, decore a borda dos morangos com açúcar cristal e raspas de limão.
Dica: Se desejar faça uma versão sem álcool, no liquidificador coloque um quarto de de xícara de chá de água, um quarto de xícara de chá de morangos picados e bata bem. Desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de gelatina de morango hidratada e dissolvida em um quarto de xícara de chá de água, misture e em seguida recheie os copinhos de morango.