As saladas são saudáveis, deliciosas e leves, além de proporcionarem uma refeição mais equilibrada. Um modo de deixar o prato ainda mais refrescante é investir em saladas com frutas, que possuem diversos benefícios e ajudam a inovar no sabor.
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Segundo a chef Malu Lobo, culinarista especialista em gastronomia funcional, as saladas com frutas podem até fugir do tempero tradicional de azeite e vinagre. A própria fruta pode entrar como tempero. Malu ressalta que vinagrete de manga ou de abacaxi, por exemplo, são boas opções.
Qual fruta combina mais com a salada?
O método mais simples de incluir frutas na salada é simplesmente picar os itens e juntar às folhas e verduras. Mas como acertar nessa combinação? "Manga, maçã, uva sem caroço, kiwi ou abacaxi combinam muito bem com as folhas de alface, rúcula ou agrião", pontua a chef.
Para os fitness adeptos da dieta low-carb, Malu recomenda optar por frutas com pouco carboidrato, como é o caso do kiwi, do morango e do abacate.
E a dica geral é escolher frutas da época por estarem "no auge do sabor", como a manga, o morango e as amoras. "Misturar sabores, fazer mix de folhas, cores e texturas também vão ajudar a compor uma bela salada", completa a chef ao iG Receitas .
Receitas de saladas com frutas para fazer em casa
Gostou das sugestões e quer coloca-las em prática? Confira cinco receitas de saladas com frutas para incluir no cardápio.
1. Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo
Figo é uma fruta rica em vitaminas, e essa receita de Fabiana Badra, da Foodstylist, leva apenas 30 minutos para ficar pronta.
2. Salada thai de melancia
Uma das características das saladas thai – abreviação de tailandesa – é ser refrescante. A melancia, por sua vez, também tem esse atributo, ou seja, a junção não poderia ser melhor.
3. Mix de folhas com vinagrete de figo
Conforme orienta Malu, fazer mix de folhas é uma boa maneira de inovar em sabores e texturas. Experimente incluir um vinagrete de figo na receita.
4. Salada thai de polvo com abacaxi
Essa receita é um pouco mais sofisticada e leva cerca de uma hora para ficar pronta. É indicada, principalmente, para uma ocasião especial.
5. Salada verde com pera e cobertura crocante
Em apenas 15 minutos essa salada verde fica pronta. Esse é um prato leve e rico em variedades.
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Além de saborosas e nutritivas, as saladas com frutas dão um toque especial à refeição. Malu afirma que as fibras das frutas ajudam a propiciar a sensação de saciedade e têm ação antioxidante, o que colabora com a melhora do sistema imunológico.