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Receitas de bolo de brigadeiro para experimentar a qualquer momento
Mayara Rozario
Receitas de bolo de brigadeiro para experimentar a qualquer momento

Confira estas receitas de bolo de brigadeiro e garanta sobremesas deliciosas!

Quem aí não gosta de um bolo para a sobremesa, não é mesmo? E tudo fica ainda melhor se ele for de brigadeiro. Essa versão clássica e deliciosa é uma das preferidas dos brasileiros, está presente em diferentes ocasiões, seja para uma festa de aniversário ou para uma reunião despretensiosa em família nos finais de semana. Quer aprender diferentes versões desta delícia? Então, confira cinco receitas de bolo de brigadeiro para provar e aprovar!

Receitas de bolo de brigadeiro para sobremesas deliciosas

Bolo de brigadeiro gelado

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro gelado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas em calda escorrida para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar. Divida em 2 partes e deixe amornar. Misture o creme de leite em uma parte do creme e, na outra, misture a cereja picada. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com o creme com cereja. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de chocolate sem cereja. Polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados, decore com cereja e sirva.

Bolo de brigadeiro

Tempo:  1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro e morango

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio para decorar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve. Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Bolo de brigadeiro com baba de moça

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro com baba de moça

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio de baba de moça

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em 3 partes.

Para o brigadeiro, em uma panela, mexa todos os ingredientes em fogo médio até engrossar. Para a baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e mexa por 5 minutos, em fogo baixo. Misture as gemas e mexa por mais 5 minutos. Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate e bata novamente para misturar.

Espalhe o brigadeiro sobre um disco de massa. Coloque outro disco, espalhe a baba de moça e cubra com o bolo restante. Com um saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly e polvilhe com raspas de chocolate. Gele por 2 horas e sirva.

Bolo de brigadeiro confeitado

Ingredientes do Bolo de brigadeiro confeitado

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Bolo de brigadeiro molhadinho

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro molhadinho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro branco e preto

Tempo:  2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro branco e preto

  •   4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 xícara (chá) de água
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Confeitos de bolinhas brancas e rosas e chocolate granulado tipo splits para decorar e passar
  •  Margarina para untar

Recheios

  •  5 latas de leite condensado
  •  200g de chocolate branco picado
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 caixas de creme de leite (400g)
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, a água e o óleo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com 2 latas do leite condensado, o chocolate branco e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com metade do creme de leite. Leve outra panela ao fogo baixo com o restante do leite condensado, da manteiga, o chocolate em pó e o ao leite, mexendo até engrossar. Reserve 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com o creme de leite restante e deixe esfriar. Forre a lateral da fôrma em que assou o bolo com acetato e coloque uma parte do bolo dentro. Recheie
com 1/3 do brigadeiro escuro com creme de leite, cubra com outra massa e recheie com o brigadeiro branco com creme de leite. Finalize com a última massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e retire o acetato. Cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro restante e cubra com granulado. Com as mão untadas, modele brigadeiros brancos e escuros, passando por confeito branco e rosa e por splits de chocolate, respectivamente. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Bolo de brigadeiro com morangos

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro com morangos

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

receitas de Nutella® e Leite Ninho®

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Leite Ninho® e chocolate granulado para passar os brigadeiros

Recheio de Leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®

Recheio de Nutella®

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe 2/3 do recheio de Nutella® por cima com a ajuda de um saco de confeitar e cubra com outra parte do bolo. Espalhe 2/3 do recheio de Ninho® por cima, usando um saco de confeitar e cubra com a última parte do bolo. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer levemente pela lateral. Pegue o restante dos recheios e, com as mãos untadas, modele bolinhas de brigadeiro de Nutella® e de leite Ninho®. Passe as bolinhas brancas por leite Ninho® e as pretas por granulado. Arrume os brigadeiros sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de brigadeiro de café no potinho

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro de café no potinho

  • 1 e 1/2 bolo tipo Pullman® sabor chocolate esfarelado (375g)
  • Brigadeiros prontos enrolados para decorar

Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em potes ou copinhos transparentes, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e mais uma de bolo. Decore com um pouco de brigadeiro na superfície e com um brigadeiro pronto enrolado. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA:  Este recheio de brigadeiro de café combina com outros sabores de massa, como a de baunilha, de coco e até de laranja.

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