Arroz com Copa Lombo
Dani Meira/TV Globo
Arroz com Copa Lombo

Nesta terça-feira (29)  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa receita de Arroz com Copa Lombo. Além de saborosa, é prática de fazer e usa uma única panela, que vai ao forno, o que te poupa trabalho na hora de lavar a louça. Ótimo, não é? Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
  • Meia colher de chá ou 2 gramas de pimenta caiena
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho branco seco
  • 4 bifes ou 800 gramas de copa lombo com 2 centímetros de espessura cada
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 4 raminhos de alecrim
  • 1 fio de óleo
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de bacon em cubos pequenos
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de cebola picada
  • 1 colher de chá ou 10 gramas de alho picado
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de cenoura em cubos
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho branco seco
  • Meia colher de chá ou 2 gramas de açafrão
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 2 xícaras de chá e um quarto ou 540 mililitros de água fervente
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de ervilha congelada
  • Salsinha picada a gosto
  • 20 gramas de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
  • 1 limão cortado em 4 partes e grelhado

Modo de Preparo

Misture em uma tigela 1 colher de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta caiena, meia xícara de chá de vinho branco seco.

Espalhe essa mistura em 4 bifes de copa lombo, junte 4 dentes de alho levemente amassados, 4 raminhos de alecrim e deixe marinar por 3 horas cobertos com papel filme, na geladeira.

Depois deste tempo descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os alhos e o alecrim.

Em uma panela de ferro aquecida com 1 fio de óleo em fogo alto, coloque os bifes de copa lombo marinados, os dentes de alho e o alecrim reservados em cima do bife.

Doure bem dos dois lados pingando água sempre que necessário.

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Depois que os bifes estiverem bem dourados, transfira-os para uma assadeira com os alhos e os ramos de alecrim e cubra com papel alumínio.

Na mesma panela de ferro coloque o bacon e doure.

Junte um quarto de xícara de chá de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado, meia xícara de chá de cenoura em cubos e deixe a cebola murchar.

Adicione 1 xícara de chá de arroz branco cru, um quarto xícara de chá de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.

Acrescente meia colher de chá de açafrão, sal e pimenta caiena a gosto, 2 xícaras de chá e um quarto de água fervente e tampe a panela.

Leve a panela tampada ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.

Retire do forno, coloque meia xícara de chá de ervilha congelada, a salsinha picada a gosto e misture.

Coloque os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim sobre o arroz, distribua 20 gramas de manteiga misturada com raspas de limão a gosto sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela novamente e volte ao forno por mais 5 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida com 1 limão cortado em 4 partes e grelhado.

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