A ceia de ano novo pode ficar mais gostosa com estes acompanhamentos
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A ceia de ano novo pode ficar mais gostosa com estes acompanhamentos


Passando o Natal, o ano novo já está chegando e com ele, as receitas para a ceia. Mas na hora de fazer os acompanhamentos, ficar só no arroz branco não dá né? Por isso, o iG Receitas reuniu pratos deliciosos para acompanhar as carnes do ano novo!

Batata assada com alecrim e azeite

Você pode inovar e fazer batatas cozidas ao murro também
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Você pode inovar e fazer batatas cozidas ao murro também


Esta receita demora apenas 30 minutos para ficar pronta e é perfeita para os que não querem comer arroz na ceia. Rendendo 4 porções saborosas e levando poucos ingredientes, facilitando o prepraro e a organização da ceia. Se quiser inovar, amasse com casca e faça batatas ao murro!

Ingredientes:

  • 250 ml de azeite
  • 1 kg de batata
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em gomos ou rodelas com cerca de três centímetros.
Coloque as batatas na assadeira, regue com azeite, coloque o alecrim entre elas e leve ao por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
Ótimo acompanhamento para bacalhau, peixes e carnes em geral.


Arroz de bacalhau

O arroz de bacalhau é perfeito caso queira fazer o bacalhau render mais
Arquivo pessoal
O arroz de bacalhau é perfeito caso queira fazer o bacalhau render mais


Com lascas de bacalhau e alguns ingredientes saborosos, você tem este acompanhamento delicioso. O preparo é de apenas uma hora e rende 2 porções. 

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau picado dessalgado cru
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de couve crua limpa e picada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 paio
  • 1/2 cebola

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola picada. Acrescente o bacalhau, metade do vinho e deixe em fogo baixo. Aos poucos, acrescente a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau. Acrescente o paio, o arroz e a couve picada. Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente o parmesão ralado até derreter, mexendo sempre.

Arroz à grega

O arroz à grega é perfeito para o ano novo
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O arroz à grega é perfeito para o ano novo


Clássico do ano novo, o arroz à grega é perfeito como acompanhamento. Com apenas meia hora de preparação, você tem 4 porções perfeitas para o Réveillon, com muita cor e gostosura.

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Legumes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cenoura pequena picada cozida
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Arroz:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Legumes:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha, o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.  

Dicas:
Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva. Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes. 

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