Passando o Natal, o ano novo já está chegando e com ele, as receitas para a ceia. Mas na hora de fazer os acompanhamentos, ficar só no arroz branco não dá né? Por isso, o iG Receitas reuniu pratos deliciosos para acompanhar as carnes do ano novo!
Batata assada com alecrim e azeite
Esta receita demora apenas 30 minutos para ficar pronta e é perfeita para os que não querem comer arroz na ceia. Rendendo 4 porções saborosas e levando poucos ingredientes, facilitando o prepraro e a organização da ceia. Se quiser inovar, amasse com casca e faça batatas ao murro!
Ingredientes:
- 250 ml de azeite
- 1 kg de batata
- 5 ramos de alecrim
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de preparo:
Corte as batatas em gomos ou rodelas com cerca de três centímetros.
Coloque as batatas na assadeira, regue com azeite, coloque o alecrim entre elas e leve ao por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
Ótimo acompanhamento para bacalhau, peixes e carnes em geral.
Arroz de bacalhau
Com lascas de bacalhau e alguns ingredientes saborosos, você tem este acompanhamento delicioso. O preparo é de apenas uma hora e rende 2 porções.
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau picado dessalgado cru
- 150 ml de vinho branco
- 1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de couve crua limpa e picada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 paio
- 1/2 cebola
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola picada. Acrescente o bacalhau, metade do vinho e deixe em fogo baixo. Aos poucos, acrescente a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau. Acrescente o paio, o arroz e a couve picada. Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente o parmesão ralado até derreter, mexendo sempre.
Arroz à grega
Clássico do ano novo, o arroz à grega é perfeito como acompanhamento. Com apenas meia hora de preparação, você tem 4 porções perfeitas para o Réveillon, com muita cor e gostosura.
Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Legumes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cenoura pequena picada cozida
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Arroz:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Legumes:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha, o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.
Dicas:
Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva. Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes.