Têm bananas na fruteira ficando passadas e não sabe o que fazer? Calma, o Guia da Cozinha te ajuda! Dá só uma olhada nesta receita de bolo de banana caramelizada fácil e que fica uma delícia. Veja a receita completa e garanta um bolo fresquinho, que com certeza fará sucesso entre família e amigos!
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de banana caramelizada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
The post Bolo de banana caramelizada para um café da tarde saboroso appeared first on Guia da Cozinha .