Charlotte de Tender para o Natal
TV Globo
Charlotte de Tender para o Natal

Nesta quarta-feira (23)  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita diferente para a sua ceia. Uma torta salgada feita com ingredientes simples e com base no pão de forma, o Charlotte de Tender.

Aprenda também a utilizar a casca do tender para o preparo de uma farofa. É diferente, é boa para o Natal e Ano-Novo e fica uma delícia, vai te surpreender. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • Meia unidade ou 2 xícaras de chá de abacaxi descascado e cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tender bolinha de cerca de 1 quilo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Hortelã e tomilho picados a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 gramas de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto

Ingredientes - Farofa de Tender

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 sachês de caldo de frango
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 1 cenoura ralada
  • 100 gramas de uvas-passas escuras picadinhas
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

Numa peneira, coloque meio abacaxi descascado e cortado em cubinhos e 2 colheres de açúcar e deixe escorrer por 30 minutos. Reserve.

Com uma faca, descasque 1 tender bolinha de cerca de 1 quilo e corte um terço em fatias finas. Pegue o restante, coloque no processador até ficar bem picado. Reserve.

Coloque numa panela 2 colheres de óleo, 1 tomate picado sem sementes e 1 cebola picada e refogue em fogo alto por mais ou menos minutos. Adicione o tender picado, reservado do processador, os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por mais ou menos minutos até o recheio ficar bem seco. Reserve e deixe esfriar.

Numa tigela. coloque 3 ovos levemente batidos, 250 gramas de queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture. Adicione o refogado de tender e abacaxi reservados anteriormente e misture bem.

Numa forma redonda de 23 por 7 centímetros untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços. Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca e passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto.

Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca, passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos até dourar. Sirva em seguida.


Modo de Preparo - Farofa de Tender

Numa panela coloque 100 g de manteiga, 1 colher de alho, 2 cebolas picadinhas e 2 sachês de caldo de frango e refogue por 2 minutos.

Adicione casca picadinha de 1 tender, 1 cenoura ralada, 100 gramas de uvas-passas escuras picadinhas, 200 gramas de farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.


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