Prensado de Frutas com Chocolate
Globo
Prensado de Frutas com Chocolate

Nesta terça-feira (22)  Ana Maria Braga ensinou a preparar este prensado de frutas com chocolate que é uma delícia. A receita leva damasco, uva-passa e amêndoas, é simples e rápida de fazer, mas requer um tempo para esfriar e secar. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 150 gramas de geleia de damasco
  • 125 mililitros de mel
  • 100 gramas de amêndoas laminadas
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 150 gramas de coco ralado
  • 150 gramas de damasco seco picado
  • 75 gramas de uvas passas pretas
  • 75 gramas uvas passas brancas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • 400 gramas de chocolate branco derretido com 150 mililitros de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Numa panela coloque 150 gramas de geleia de damasco e 125 mililitros de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geleia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Numa tigela coloque 100 gramas de amêndoas laminadas, 200 gramas de nozes picadas, 150 gramas de coco ralado, 150 gramas de damasco seco picado, 75 gramas de uvas passas pretas, 75 gramas de uvas passas brancas, 2 colheres de sopa de amêndoas moídas e a geleia com mel e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Numa assadeira rasa de 30 centímetros por 22 centímetros untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

 Com uma colher espalhe 400 gramas de chocolate branco derretido com 150 mililitros de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.

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