Bombom de Marshmallow
Divulgação/Globo
Bombom de Marshmallow

Nesta terça-feira (15),  Ana Maria Braga ensinou a preparar esta deliciosa receita de bombom de marshmallow para você surpreender em ocasiões especiais. São uma ótima opção para presentear quem você ama neste natal, ou vender e ajudar na renda. 

Se preferir, também pode rechear com brigadeiro de limão siciliano. Confira a receita completa!

Ingredientes - Bombom

  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado


Modo de Preparo - Bombom

Despeje 500 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado em 3 formas de acetato para fazer 4 bombons grandes, preenchendo cada molde de bombom.

Vire as formas e bata em uma superfície para escorrer e formar uma casquinha fina de chocolate.

Retire o excesso com uma espátula e coloque as formas viradas de boca para baixo dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve para a geladeira por cerca de 5 minutos.


Ingredientes - Marshmallow

  • Um terço de xícara de chá de água
  • Um terço de xícara de chá de glucose de milho clara
  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor hidratada


Modo de Preparo - Marshmallow

Em uma panela em fogo baixo, coloque um terço de xícara de chá de água, um terço de xícara de chá de glucose de milho clara, 150 gramas de açúcar e sem mexer deixe aquecer até chegar a 110 graus Celsius.

Quando chegar nessa temperatura, desligue o fogo, despeje na batedeira, ligue imediatamente e acrescente 5 folhas de gelatina incolor hidratadas e derretidas.

Bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos.

Transfira para um saco de confeiteiro e recheie as casquinhas de chocolate da forma, deixando um espaço de meio centímetro até a borda.

Cubra as casquinhas com chocolate meio amargo derretido e temperado para fechar os bombons. Deixe secar e sirva em seguida.


Ingredientes - Brigadeiro de Limão Siciliano (Opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 2 limões sicilianos


Modo de Preparo - Brigadeiro de Limão Siciliano (Opcional)


Em uma panela em fogo médio, coloque 1 lata de leite condensado, 150 gramas de chocolate branco, picado, 1 colher de sopa de manteiga, suco de 2 limões sicilianos e mexa por cerca de 7 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro. Apague o fogo e reserve.

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