Está precisando de um dinheiro extra? Então confira essas deliciosas receitas de bombom que o Guia da Cozinha separou para você! São excelentes opções para começar a vender doces e até mesmo para quem já trabalha com isso e busca mais variedades.
Tem bombom para todos os gostos! Mas, antes anote algumas dicas para o bombom ficar perfeito : escolha bem o chocolate , nada de fracionado ou hidrogenado. Derreta-o sempre em banho-maria para evitar o contato com água e vapor. Prepare o bombom em ambiente seco e com temperatura em torno de 23 °C, pois a umidade do ar pode prejudicar o resultado final.
Agora é só selecionar suas receitas de bombom prediletas e usar a criatividade na hora do preparo. Veja:
9 receitas com bombom para vender ou apenas se deliciar com a família!
Bombom de beijinho com morango
Tempo:
1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de coco ralado
- Margarina para untar
- 20 morangos
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Bombom trufado de maracujá
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.
Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.
Bombom crocante
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cookies de chocolate picados
- 250g de chocolate ao leite fracionado picado
- 100g de chocolate branco picado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Misture os cookies e transfira para um prato. Deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brigadeiros. Coloque sobre papel-manteiga para secar.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os docinhos. Disponha em forminhas de papel e sirva.
Bombom de doce de leite
Tempo:
1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.
Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.
Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.
Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.
Bombom de morango no palito
Tempo:
1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate branco picado
- Margarina para untar a mão
- 30 morangos pequenos lavados e secos com as folhas
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora.
Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre papel-manteiga.
Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo fios.
Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale para vender ou sirva em seguida.
Bombom casadinho
Tempo:
1h20
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Brigadeiro branco - 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro escuro, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
Para o brigadeiro branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Com o brigadeiro escuro, com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas.
Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro branco, junte com o brigadeiro escuro e modele bolinhas.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os docinhos com um garfo.
Escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.
Polvilhe com granulado e deixe secar. Sirva em seguida.
Bombom de prestígio
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele parte dele em forminhas de acetato quadradas para bombons.
Leve à geladeira por 10 minutos, retire e pincele chocolate novamente para engrossar a casquinha. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e distribua entre as cavidades da forminha.
Cubra com o chocolate derretido restante, escorra o excesso e leve à geladeira por 40 minutos.
Modele os objetos relacionados ao tema da festa em pasta americana, utilizando as cores desejadas.
Cole sobre os bombons desenformados com um pingo de chocolate derretido e sirva.
Bombom de limão com cobertura de chocolate
Tempo:
1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- 200g de chocolate branco fracionado picado
- 1 gota de corante verde gel alimentício
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.
Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.
Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.
Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.
Bombom de morango com caramelo
Tempo:
1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- Manteiga para untar
- 20 morangos médios
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 150g de chocolate branco fracionado derretido
- 4 gotas de corante alimentício em gel rosa
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até caramelizar.
Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas.
Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Misture o chocolate branco com o corante, coloque em um saco de confeitar com bico perlê pequeno e faça fios decorativos sobre os bombons.
Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire e sirva.
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