Rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre
Divulgação/Globo
Rocambole de Carne Recheado com Creme de Ricota e Espinafre

Nesta segunda-feira (14)  Ana Maria Braga ensinou a preparar este  rocambole de carne moída recheado com  ricota e espinafre, para você fortalecer suas refeições. É simples e rápido de fazer. Confira a receita completa!

Ingredientes - Carne

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100 g)
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio

  • Folhas de 1 maço de espinafre branqueadas (escaldadas e resfriadas em água gelada) e picadas
  • 200 gramas de ricota fresca ralada
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 80 gramas de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/2 kg de tomates em cubos refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto para guarnecer

Modo de preparo - Carne

Misture os ovos com o leite e a aveia e deixe hidratar por 30 minutos.

Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até dar liga (ponto de enrolar). Reserve.

Recheio

Misture bem os ingredientes.

Montagem

Divida a carne ao meio e abra cada metade entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo.

Distribua o creme de ricota com espinafre entre os 2 retângulos e enrole, formando os rocamboles.

Feche bem as pontas e disponha em assadeira levemente untada com azeite.

Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Sirva guarnecidos com os cubos de tomate refogados e acompanhados, se desejar, de salada

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