Nesta segunda-feira (14) Ana Maria Braga ensinou a preparar este rocambole de carne moída recheado com ricota e espinafre, para você fortalecer suas refeições. É simples e rápido de fazer. Confira a receita completa!
Ingredientes - Carne
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100 g)
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio
- Folhas de 1 maço de espinafre branqueadas (escaldadas e resfriadas em água gelada) e picadas
- 200 gramas de ricota fresca ralada
- 200 gramas de queijo minas padrão ralado
- 80 gramas de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 1/2 kg de tomates em cubos refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto para guarnecer
Modo de preparo - Carne
Misture os ovos com o leite e a aveia e deixe hidratar por 30 minutos.
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até dar liga (ponto de enrolar). Reserve.
Recheio
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Misture bem os ingredientes.
Montagem
Divida a carne ao meio e abra cada metade entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo.
Distribua o creme de ricota com espinafre entre os 2 retângulos e enrole, formando os rocamboles.
Feche bem as pontas e disponha em assadeira levemente untada com azeite.
Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Sirva guarnecidos com os cubos de tomate refogados e acompanhados, se desejar, de salada