Nesta quarta-feira (23), Ana Maria Braga ensinou como fazer rocambole de sorvete de chocolate no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O doce ganhou uma  versão "chocolatudo", com massa e recheio de chocolate. Para completar, coco ralado e flocos de milho para "empanar" a sobremesa. 

Rocambole de Sorvete de Chocolate: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Divulgação/TV Globo
Rocambole de Sorvete de Chocolate: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes da massa do rocambole

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 9 colheres de sopa de achocolatado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento e m pó
  • Calda de chocolate a gosto
  • 1 pote de sorvete de chocolate

Ingredientes para o empanamento

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos
  • 1 xícara de chá de coco ralado seco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 9 colheres de sopa de achocolatado e 100 gramas de coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.

Coloque a massa de chocolate feita acima em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos.

Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

Você viu?

Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos de 15 centímetros por 20 centímetros.

Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.

Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Para o empanamento 

Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.

Em uma outra tigela coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho moídos e 1 xícara de chá de coco ralado seco e misture.

Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.

Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos.
Corte em fatias e sirva em seguida.

Gostou? Veja outras receitas de rocambole:

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!