Na época natalina a clássica receita da rabanada não pode faltar. Mas você sabia que há uma versão salgada da receita? Assim como o panettone, a rabanada também tem pode ser salgada e fica uma delícia.
Veja a seguir como fazer a rabanada salgada e surpreenda na sua ceia. A receita do site Panelinha, da Rita Lobo, rende até 6 porções.
Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ramos de salsinha
- Raspas de 1 limão
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Manteiga a gosto para dourar as rabanadas
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm de espessura, na diagonal. Lave, seque e pique fino a salsinha. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
Junte o leite, a salsinha picada, as raspas de limão, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta a gosto, misture bem. Mergulhe 2 fatias na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado – quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro.
Leve ao fogo ao fogo médio em uma frigideira (de preferência antiaderente) com 1 colher (chá) de manteiga. Deixe derreter e gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo. Retire as fatias do líquido, deixe escorrer o excesso e transfira para a frigideira. Abaixe o fogo.
Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir com relish de pepino e queijinho de iogurte.