Nesta quinta-feira (29), Ana Maria Braga ensinou uma receita de bolo de chocolate com batata chips. Veja a receita completa!


Receita de Bolo de Chocolate com Batata Chips da Ana Maria Braga
Reprodução/TV Globo
Receita de Bolo de Chocolate com Batata Chips da Ana Maria Braga




Massa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá ou 135 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 40 gramas de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de chá ou 130 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Dois terços de xícara de chá ou 140 mililitros de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de cacau em pó peneirado, 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato, 1 pitada de sal e bata em velocidade baixa até misturar tudo.

Com a batedeira ligada, adicione 2 ovos, um a um.

Junte dois terços de xícara de chá de leite, aumente a velocidade e continue batendo por mais ou menos 5 minutos até ficar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada só no fundo com manteiga e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Creme de coco

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 150 mililitros de leite condensado
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque meia xícara de chá de leite condensado, meia xícara de chá de leite de coco, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela, cerca de 10 minutos.

Apague o fogo, espere esfriar e misture 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha.

Reserve.

Você viu?

Calda molhada

Ingredientes

  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque 50 gramas de açúcar e 1 xícara de chá de água.

Assim que ferver, conte 2 minutos.

Apague o fogo e reserve.

Cobertura

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 100 gramas de chocolate meio amargo picado e 150 gramas de creme de leite de caixinha.

Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter tudo.

Decoração

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Chips de batata
  • Castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture 150 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido com 1 colher de sopa de óleo de canola e banhe os chips de batata.

Coloque os chips de batata numa forma forrada com papel manteiga, decore com castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado.

Deixe secar e reserve.

Passo a passo da montagem

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando 2 discos.

Regue metade da calda em um disco, espalhe o creme de coco, cubra com o outro disco de massa e regue o restante da calda.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, alise com uma espátula e decore com os chips de batata cobertos com chocolate. Sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!