Nesta quarta-feira (28), Ana Maria Braga ensinou uma receita de pão árabe que pode ser feita no micro-ondas e que leva só 6 ingredientes. Veja a receita completa!


pão árabe de micro-ondas
Daniela Meira/Globo
Ana Maria Braga ensinou nesta quarta-feira (28) a preparar receita de pão árabe de micro-ondas


Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café ou 50 mililitros de óleo
  • 550 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 mililitros de água morna.

Adicione 1 colher de sopa de açúcar , 1 colher de chá de sal, 1 xícara de café de óleo e misture.

Acrescente, aos poucos, 550 gramas de farinha de trigo e sove bem a massa.

Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos, de 24 centímetros de diâmetro, com auxilio de um rolo.

Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.

Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.

Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta caiena, pimenta do reino moída, azeite. Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante, cerca de 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.

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