É praticamente impossível não repetir essas receitas com banana caramelizada!
Essa é aquela matéria perfeita para quem adora doces com banana . A fruta por si só já tem um sabor incrível, mas quando combinada em um bolo, por exemplo, fica ainda mais irresistível. E é justamente por isso que reunimos as melhores receitas com banana caramelizada para você se aventurar na cozinha e comer um docinho hoje!
Já corre na cozinha para ver se tem banana sobrando e se prepare para provar sobremesas divinas! Até quem não é muito fã da fruta vai se apaixonar com essas receitas com banana caramelizada. Confira!
Pavê de banana caramelizada
Tempo:
45min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.
Bolo de banana caramelizada
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
Você viu?
Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bom-bocado com banana caramelizada
Tempo:
1h30
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bananas em rodelas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas. Desenforme os bolinhos e coloque a calda por cima. Sirva.
Torta de banana caramelizada
Tempo:
40min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly e canela em pó a gosto para decorar
Recheio
- 2 bananas picadas
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 bananas fatiadas no comprimento
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata as bananas, as gemas, o leite e o leite condensado no liquidificador por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com o açúcar e a água e deixe dissolver e dourar levemente. Junte o conteúdo do liquidificador batido e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve uma frigideira ao fogo com o açúcar, a canela e a manteiga, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e cubra com as bananas. Decore com chantilly e canela para servir.
Pavê de banana caramelizada
Tempo:
30min (+4h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água + 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 3 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
- Suco de 1 limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito tipo Maisena (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar no restante de água. Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo. Reserve. Dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a banana, o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Forre o fundo de um refratário pequeno com biscoitos, faça uma camada de creme, outra de biscoito e finalize com o creme. Espalhe o caramelo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Torta caramelizada de banana
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas levemente batidas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas-nanicas fatiadas
- 1/2 receita de massa simples
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a farinha, o sal e acrescente lentamente o leite. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente. Retire do fogo. Acrescente as gemas e mexa vigorosamente. Em seguida, adicione o conhaque, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, mexa bem e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Faça camadas alternadas de creme e banana sobre a massa e cubra com o chantilly. Leve à geladeira por 2 horas.
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